福彩馆

 找回密码
 立即注册
福彩馆 天圣首页 广东福彩26选5 查看内容

李博独唱音乐会8月26日将在广州大剧院唱响

2018-11-10 23:05| 发布者: eason320hk| 查看: 76| 评论: 0

作者:天圣社区

为庆祝改革开放40周年,歌唱美丽广州,歌颂改革开放,《奥园·花城·华夏》——李博独唱音乐会将于8月26日晚在广州大剧院歌剧厅唱响,这场以原创歌曲为主的音乐会,由广州歌舞剧院、奥园集团主办。

李博独唱音乐会8月26日将在广州大剧院唱响

广州歌舞剧院优秀青年歌唱家李博

音乐会共分奥园、花城、华夏三个篇章,共有14首不同风格的歌曲。著名歌唱家、音乐教育家、星海音乐学院声乐系主任杨岩教授担任演唱嘉宾,李博音乐剧搭档、广州歌舞剧院青年歌唱家沈奕为李博助演。华南地区唯一一支流行交响乐团——梅兰流行交响乐团担任音乐会伴奏,指挥由著名青年作曲家、音乐人隋晓峰执棒。

这次音乐会,李博既带来《我的幸福摩托车》的高昂激情,又表现出《家在东北》的东北女孩粗狂,还展示出《广州歌谣》南方女子的细腻,整个音乐会呈现出华夏大地广袤无限的壮美诗篇。同时,李博还将民歌唱法与通俗唱法的结合,使音乐会更具有时尚、大气、恢弘、清秀的特色。尤其是梅兰流行交响乐团的演绎,让音乐会充满赏心悦目的现代风韵。

李博独唱音乐会8月26日将在广州大剧院唱响

李博独唱音乐会8月26日将在广州大剧院唱响

值得一提的是,本次音乐会以原创歌曲为主,占了音乐会歌曲比例的80%,这在近年来音乐会上实为罕见。音乐会选用的原创歌曲都是唱花城、唱新时代的题材,其中一些曲目还是专门为这台音乐会、为李博量身定制的。如《广州歌谣》、《广州我爱您》、《广州大剧院》、原创音乐剧《星》主题歌“好事多磨”等歌曲,听后给人亲切感,给人正能量,彰显出花城文化魅力。

李博是广州歌舞剧院优秀青年歌唱家,音乐剧演员,曾主演音乐剧《星》、《西关小姐》、《和平使者宋庆龄》、《青天之端》、《一缕阳光》等,曾获得过国家舞台艺术最高奖——文华大奖;中宣部第13届精神文明建设“五个一工程奖”。李博本人素有岭南音乐剧女神之称,获得过全国演艺新人大赛专业组民族唱法金奖;广东省青年歌手大赛民族组银奖;第6届中国音乐金钟奖入围半决赛奖;广东星海音乐奖“星海比赛奖”等。

李博独唱音乐会8月26日将在广州大剧院唱响

出生于东北的李博,就读于沈阳师范大学艺术系,毕业后毅然决然的选择了美丽花城——广州,就职于广州歌舞剧院。她倔强的东北性格,融入了南方,成为广州歌舞剧院当家花旦。多次跟随广州市政府代表团到美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、意大利等国演出,并参加国家、省市大型文艺演出活动。李博音色甜美,吐字清晰,情感真切,善于以情代声,对歌曲有着独特的理解。

文、图:广州参考·广州日报记者 黄丹彤广州参考·广州日报编辑 楚丽生

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|合乐天圣-潇洒一生 ( 晋ICP备17010600号-3 )|网站地图

GMT+8, 2018-11-10 23:38 , Processed in 0.111007 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部