福彩馆

 找回密码
 立即注册

第四届全国“119”消防奖揭晓 海南1个集体和1名个人上榜

2018-11-10 14:48| 发布者: onebbs| 查看: 183| 评论: 0

摘要: 作者:天圣社区11月7日,应急管理部在北京召开第四届全国”119”消防奖表彰会。文昌华侨中学、东方海洋富岛有限公司专职消防队队长杨泽勇受到表彰。文昌市华侨中学致力于打造具有自身特色的校园消防安全文化,学校明 ...
作者:天圣社区

第四届全国“119”消防奖揭晓 海南1个集体和1名个人上榜

11月7日,应急管理部在北京召开第四届全国”119”消防奖表彰会。文昌华侨中学、东方海洋富岛有限公司专职消防队队长杨泽勇受到表彰。

文昌市华侨中学致力于打造具有自身特色的校园消防安全文化,学校明确32名教师作为“消防辅导员”,利用课余时间为学生们教授消防知识,不断提高在校师生的消防安全意识和逃生自救技能。2017年,学校申请政府消防专项资金400余万元,对学校的电气线路、消防设备、设施、器材等进行更新维护,并建立了微型消防站,大幅改善了学校消防安全条件,为全校师生筑牢了消防安全“防火墙”。

杨泽勇1997年到东方海洋石油富岛有限公司工作,负责企业的消防安全。2001年,他受命组建企业专职消防队。面对人员短缺、制度空白等重重困难,他迎难而上,主动放弃周末和节假日的休息时间,邀请专家现场指导,研究制订队伍管理制度,探讨灭火救援技战术,当年就拉出了一支18人的队伍,并在同年举行的全省专职消防队比赛中,取得了团体第二名的好成绩。杨泽勇经常说的话就是:“消防工作就是要做好平凡的事,安全就是成绩和奖杯!”18年来,他带领专职队员们先后处置灭火救援380起,保护财产价值7000余万元。在企业大修、检修期间消防安全现场监护8332小时,确保了全厂生产装置的消防安全。

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|合乐天圣-潇洒一生 ( 晋ICP备17010600号-3 )|网站地图

GMT+8, 2018-11-10 23:38 , Processed in 0.114006 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部